凉车启动车抖

自动档本田早晨凉车启动,无高转速,还发生灭车情况,可换完温控器后,还是一样,请指教。

全部回答

这是车的润滑问题,一般早晨凉车启动时车的润滑油较稠。发动机活塞德阻力加大,造成高转速提不上,灭车的情况。在入冬之前,先做好入冬保养,更换防冻液和润滑油。

可能是火花塞有积炭连接不好

  您好!换的是水温传感器而不是温控开关这是两个东西,起的作用也不一样。你换掉水温传感器后若故障依旧,请您检查或清洗节气们阀体,注重清洗怠速步进电机(怠速马达),清洗完就能看出来故障是否排除,清晰完后的怠速应在1500转左右。
  及时保养或清洗节气们喷油嘴,和三滤,轻吹空滤这种故障会少一些。是小问题,您有什么问题可在我的个人中心留言! 祝您早日修好爱车!拥有爱车幸福一生一路顺风!阖家幸福!。

  “自动档本田早晨凉车启动,无高转速,还发生灭车情况”,这主要是节气门和怠速阀上的积碳过多。凉车启动时,本应进入高怠速状态(转速1500转左右),但是因怠速阀的积碳过多卡住了怠速阀阀芯,使其不能正常缩进去,转速就上不去了,熄火也是这个原因。

  可以清洗节气门和怠速阀解决。以后在行驶中尽量提高发动机的转速,最好保持在2000转左右及以上,减少积碳的沉积。自动档车在跑不起来的路上可以限制档位升高,使用低一点的档位行车,以使发动机能够保持较高的转速。

应该是喷嘴或节气门有积碳了。因为有积碳冷车时很难启动,启动着火后怠速还会抖易发生灭火,车热后就会显得正常,这是典型的喷嘴或节气门积碳,到售后4S店清洗一下就好了。

要提前更换冬用机油和防冻液.如果不行 可将水箱中的水放出更换热水再启动 大概20分钟再起步