加油提速的顿挫感,乏力

刚才放错地方了,现在改到这里来。我的福克斯1.8 MT只开了18000公里,可是现在挂四、档、五档加油提速时,会有明显的顿挫,有加不上油的感觉,高速后想忽然加油提速也会有顿挫。开空调停车怠速时也有抖动。以前没有这些现象。以前速度20公里挂三档、30公里挂四档、50公里挂五档,加油提速都没有任何问题。现在只有在转速达到2000时换档才能减少顿挫。上个星期六去4S店更换了汽油格和清洗节气门后,前5公里稍为好点,后面所有问题又都原样出来了。很是烦恼,请各位高手、专家指教。

全部回答

这是你驾驶习惯的问题,严重的拖档操作。长时间使用“高档低速”使发动机积碳增加,再想加速时就困难多了,新车开到一万公里以后往往就开始出现这种情况了。建议改变驾驶习惯,20公里换二档、40公里换三档、60公里换四档、75公里以上换五档,换档后尽量将转速保持在2000转左右及以上。等你开上20多天后,再看看加速如何?肯定要比现在快的多了,顿挫感也会消失。

可能是气门积炭的问题,我的车也有这个问题,洗了一下有明显好转,洗的方法是打开节气门的入口,瞬间增加发动机转速同时向节气门入口喷清洗剂。