贷款买房要提前还贷有哪些细节呢?

全部回答

      一、提前还贷必须问清要求   借款人想提前还贷,必须是在还款半年以上,甚至个别银行要求已经还款一年以上。银行一般要求借款人提前15个工作日提交书面或电话申请,银行接到借款人提前还贷申请后要审批,所以一般需要一个月左右的时间。
  此外,各家银行对于提前还贷的要求有所不同,比如有的银行规定提前还贷是1万的整数倍,有的银行需要收取一定数额的违约金。     二、提前还贷文件需要准备好   借款人如果要提前还贷的话,一般要在电话或书面申请后,携带自己的身份证、借款合同到银行办理审批手续。
  如果是结清全部尾款的借款人,在银行计算出剩余贷款额后,便于借款人存入足够的钱来提前还贷。如果是转按揭业务的客户和业主,最好找专业的担保机构做委托公证,以免出现业主提前还款后,客户不买或是客户用首付帮业主还清尾款后业主涨价的风险。
       三、提前还贷勿忘退保及解抵押   贷款人提前结清全部尾款后,银行会出具结清证明,借款人携带银行开具的贷款结清证明原件、原保单的正副本和发票,打电话给相关保险公司,预约退保即可。
  网贷之星提醒贷款人:借款人在办理贷款时,银行会办理抵押登记。客户结清贷款后,一定不要忘记去解抵押。    借款人要携带房产证,结清证明和抵押在银行的他项权利证去各区建委办理解抵押。
  这样自己的房产才可以说是完全属于自己的财产。   四、并非所有人都最适宜提前还贷   已经签约的7折利率贷款客户,相比目前的CPI,现在的7折利率可以说非常低,这部分购房者的资金利用成本很低,所以不建议提前还贷。