如何取得干部身份?

如何取得干部身份

全部回答

    取得干部身份,主要有以下五种途径:   1、全日制普通大中专院校毕业生由人事或教育有关部门办理接收手续,其所在单位为其办理转正定级后,获得干部身份。档案中应有:报到证等。
     2、军队干部转业到地方后也具有干部身份(自主择业人员不能异地交流),档案中应有:军官转业审批表等。       3、经人事部门接收的留学人员,档案中应有:留学人员审批文件等。

     4、由地级以上人事部门审批办理录干手续,档案中应有:录干审批表等。(录干手续于2001年3月取消)   5、经公考招录的公务员及事业单位管理和专业技术人员(职员),档案中应有:招录审批表等。