你们好,请问有人对1分、

你们好,请问有人对1分、2分、5分、1、2、5角及1、2、5、10元的纸币你们好,请问有人对1分、2分、5分、1、2、5角及1、2、5、10元的纸币有研究不,到目前为止最值钱的纸币是那个年份、

全部回答

     最值钱的人民币纸币 是第二套人民币中有一款十分罕见的人民币———1955年3月1日发行的一张深色的三元人民币,它是我国迄今为止发行的唯一一张面额为三元的人民币纸币。
  由于这张三元纸币面额独特,在以前发行的第一套人民币和以后发行的第三、第四、第五套人民币中,再也没有出现过这种面额的纸币。    这张三元人民币票面图案设计(如图)活泼大方,其正面花边为深绿色,底纹中间为橙色,两边为浅橄榄绿色;正上方为马文蔚书写的“中国人民银行”六字,纸币中央为井冈山龙源口石桥图景,其两端花符内各有繁体“三元”两字。
  纸币的背面图案是花纹和国徽,中间有汉、蒙、维、藏四种文字的“中国人民银行三元”字样,花边及底纹两边的颜色与正面相同,底纹中间为紫粉色。