试用期超过六个月被抄怎么办?

全部回答

    根据现在劳动法规定试用期最长不得超过30天,但现在很多公司有意拉长试用期,通过超低的工资压榨新职员过了试用期就开掉,你可以到所在地劳动局咨询具体最长试用期时间是多少天,主要是看此公司有没有违反劳动法的试用期规定,通过此你才能确定你怎么办;如果是违反了你就有可能获得赔偿 另:以下三个问题都属于合法地规避政策。
    与用人单位签订劳动合同时应当注意提防。 1、试用期的工资往往相对较低。试用期约定得越长,越有利于降低用人单位的成本。用人单位有这样的理性动机。 2、试用期内用人单位解除合同相对容易,最常用的理由就是不能胜任工作。
  这样,用人单位就可以利用试用期来不停地换人(假定不需要专业化的培训),而且让劳动者无话可说。   3、试用期内的其他待遇往往得不到保证,比如不及时缴纳社会保险等等。 。

现在劳动法有规定 试用期不得超过6个月也就是半年 如果你签了试用期合同就应该用合同说话 如果没签可以根据相关的在此单位工作过6个月的凭据(如工资单胸卡等能代表工作时间的物证)起诉这个单位 而且楼上说的不及时缴社保这些也是抵触劳动法的 现在劳动法要求无论试用还是正式用工期都必须给员工缴纳保险