干货:海鱼能怎样烹调?

别人给的干海一直不知道要怎样做,鱼不大都是小鱼,也看不出属于什么鱼。

全部回答

  如果是小鱼可以炸,沾上佐料吃。 如果是墨斗鱼的方法稍多一些,当然,必须要先用水发了,就是使用开水泡,泡软后,可以和一些青菜一块炒。再一种方法就是直接做汤,也很简单,锅里倒少量的油大约两汤勺左右,油开之后把葱姜末放入翻炒,然后把水发好的墨斗鱼,放入翻炒一小会之后,倒进开水,等锅里的水开了放入盐味精,然后切一些鲜嫩的韭菜撒入汤里既成。
  这种做法简单,还入口 另外,可以直接蒸,浇上油撒上葱花味精。蒸好了味道也不错。

     干海鱼如何做来吃好 干海鱼乱炖 材料:主料非常丰富有鳗鱼干、墨鱼干、海鲶鱼干、河豚鱼干、章鱼干和一种被包了皮的鱼的鱼干; 辅料非常重要有青蒜、姜和肥一点的带皮肥猪肉。
   先用清水泡泡 等变软了就可以用正常的烹饪做了 一般都得泡八个小时 干的海鱼,你可以和芹菜炒着吃,当然鱼要切成细条的 干海鱼   咸鱼:洗净,切块,炸,或者蒸。  建议先蒸后炸,这样比较软,而且油少。
  蒸时注意多放葱。   这个可以配饼子吃,尤其是用玉米面和小米面混合制的,   注意一点,一般饭店做的锅鱼饼子是软的而且甜,其实摊成小饼,用抹油的平底锅煎的小饼子更好吃。还可以切成小块,放到锅里和鱼一起炒一下,放点芝麻,很香。