三角函数问题

请帮忙写下sinx、cosx、tanx、cotx、secx、cscx相加等于一的那几个公式,谢谢比如(sinx)^2+(cosx)^2=1、(secx)^2-1=(tanx)^2剩下的忘了,请写下

全部回答

三角形上边的两个平方和等于下边的平方,一个三角函数两边的相乘等于中间的,六边形对角线相乘等于1.最后一个角的是cscA

解:sin²x+cos²x=1 tan²x+1=sec²x 1+cot²x=csc²x