没口才,没技术,性格内向,找不到工作……

  我是个性格内向,不善言谈,老实巴交,没什么心眼的人,以前在一个国企上班,是家里人通过那里有熟人迈进那个单位的门槛的,主要做一些计算机维护方面的工作和一些杂活,工作也没多少技术含量,待遇一般但是工作起来还算适应,可是后来裁员的风波使我不得不离开了工作了两年的原单位。
  到目前失业三个半月了,找工作一直找不到合适的。网上简历也发了不少,但是回电话的公司很少,而且去面试后都是走马观花,没有一个公司录用我。去招聘会吧,感觉绝大部分职位自己都无法胜任,现在自己已经快29了,没工作又没有对象,忽然感觉失去了人生的方向和目标。现在已经到了有生以来最低落的时候。

全部回答

    我想告诉楼主的是:性格不是问题,要努力改造自己!很多人性格都是在市场经济中摸爬滚打锻炼出来的,怕的是失去或没有勇于面对的勇气!!! 网上简历不可能百发百中,但前提是楼主要确认自己的简历制作得具有相当吸引力,能充分突出您的优点,并与用人单位的要求相匹配。
   以上是从客观上讲,主观上,楼上有时间还是要多练练内功,我看楼主在计算机有背景,何不让自己更专业呢? 不能像“萝卜”一样有时间就泡在网上,呵呵,其实我暗地里也是在努力的~~,努没努力只有自己知道,要对自己负责,男人更是要如此。
     30而立,恭喜楼主还有关键的一年,希望楼上在这一年里能把握机会,勇往直前!命运掌握在自己手中,加油吧!!! 。

我很同意,萝卜学妹的说法,说的也很对,我也是一个这段时间没有稳定工作的人,但是人不要气馁,无论多大年龄,努力都是必要的。学习也很重要,不断的为自己充电,相信我们的未来就会把握在我们手中,你说的呀,

可以来试一下,我这里在招网管,

现在小本生意也可以赚大钱,做什么生意都可以,只要的是你要放下心理压力,现在打工不容易呀!你可以找一些财经书刊参考一下怎么做生意.

    职业生涯规划就是要在个人理想和能力的前提下进行自我定位和规划,寻求一条适合自己发展并能发挥自己最大潜力的职业道路 若能及早对自己的性格。
    爱好,能力等有一个深入的了解,找出适合自己的职业方向及总体目标,制定一份规划,在以后的学习中不断的实现或在大方向不变的基础上修正它,定能使自己在职场中从容镇定,笑傲江湖 先看自己想从事什么样的工作啊,然后针对这个工作,有针对性的了解公司和行业信息,作出相应的准备,现在的选择关系到一生的发展,关于职业选择和职业发展的问题,需要慎重选择我看你还是问问专家吧,职业专家也许能给你些好的建议,避免走弯路,下面的地址能帮助你得到专家的免费咨询指导,希望能帮上你 。

那你去过智联吗?试试吧: 海量哦! 祝你好运!!!!!!!!