鱼头豆腐汤经常喝好吗?

以为靠近海边用的是深海鱼头

全部回答

鱼类含有丰富的维生素D,豆腐则含有较多的钙,如果单吃豆腐,人体对钙就不能充分吸收,若将其与鱼一起合食,借助鱼内丰富的维生素D的作用,就可以使人体对钙的吸收率提高20多倍,而且鲜鱼炖豆腐这道菜味道鲜美而不油腻,鱼肉热量不高,而且富含抗氧化成份,对于贪恋美味,想美容又怕肥胖的女士是极佳的选择。常吃鱼头豆腐汤不仅青年人可以健脑,而且中老年人常吃还可延缓脑力.

    最好不要经常吃。 因为制作豆腐的大豆,含有一种叫皂角苷的物质,它能预防动脉粥样硬化,但又能促进人体内碘的排泄。长期过量食豆腐很容易引起碘的缺乏,发生碘缺乏病。 豆腐中含有极为丰富的蛋白质,一次食用过多,不仅阻碍人体对铁的吸收,而且容易引起蛋白质消化不良,出现膨胀、腹泻等不适症状。
     在正常情况下,人吃进体内的植物蛋白质,经过代谢变化,最后大部分成为含氮废物,由肾脏排出体外。人到老年,肾脏排泄废物的能力下降。此时,若不注意饮食,大量食用豆腐,摄入过多的植物性蛋白质,势必会使体内生成的含氮废物增多,会加重肾脏的负担,使肾功能进一步衰退,不利于身体健康。

     豆腐含嘌呤较多,嘌呤代谢失常的痛风病人和血尿酸浓度增高的患者均应慎食。 豆腐性偏寒,胃寒者,易腹泻、腹胀之脾虚者,或常有遗精之肾亏者也不宜多食。

当然好了,鱼+豆腐好吃又营养.

可以.是很有营养的.