如何平衡工作与生活?

  我很苦恼,家里人都抱怨我对小孩管理太少了,我一周6天上班,早上6:30出门,吃饭带坐车,8:00上班,晚上5:00下班,6:15到家,婆婆一个人给我带一岁半的小男孩,公公要在老公哥哥家带另一小女孩,送到幼儿园之后再来我家帮忙,我老公常期出差。最近我的公司要上市,做为财务人员,很忙,领导告知可能要加班,我跟老公说,老公只有一句话,你不要上了,我真的很伤心,我并不在乎薪水,但我真的很在乎这一个岗位对于我的锻炼,对于我成长的意义,我只是希望我过二年能跳槽,寻找一个高薪水的单位。
  可是我要怎么办呢?我小孩子的事情真的很少过问。

全部回答

  作为一个女人,家庭生活和工作有同等的重要地位 目前来看,工作好象更重要些,没有工作的女人,依附于别人生存,太没有独立性了,不好。 但是也不一定要追求高薪或是高位,这样必然要对家庭生活带来影响,有时候得不偿失。

  作为财务人员,在公司上市前,会累一些,完成上市后,就基本上进入正轨了,工作就有了规律。, 其实你可以这样看,你的婆婆帮助你带小孩,多好呀,你只要多说几句恭维的话,老人就乐了 为此,建议工作和家庭生活两兼顾,不要偏废。