现在的大学生有哪些特点,哪些弱点?

能看清自己会不会对发展更有利?

全部回答

现在的大学生的特点是专业性强,因为在大学里专业分得很细,一个专业针对性很强,这使两个不同专业的大学生之间少了很多的共同知识面。这也是现在大学生的一个弱点。因为现在的企业单位都希望能招到一专多能的人,而不是那种只会做一件事情的人。

现在的大学生不知自己的未来是什么样子,却有不求上进,整日混混沌沌过日子。 相信自己的未来掌握在自己手中!如果确定了一个目标,就排除一切障碍,向理想靠近,不会一蹶不振!

看到各位高人的回答,我也好像看见了自己身上的缺点。 我现在大二,有时候好强不服输,不过也正是我这个性格特点使我得到了一份让同学们羡慕的兼职。不知道各位认为这是不是缺点??

现在的大学生特点就是有了自己的思想,想逃课就逃课,自己的生活嘛,只要自己考试通过混张毕业证就行了!!!!!!

现在大学生好多好高务远,找工作不切实际。看不上一般的工作。但有些确实是不错的肯干有上进心。

良莠不齐