你是有神论者还是无神论者,为什么?

全部回答

是不可知论者,因为其他两者都有太多的论据和太不充足的论据。

无神论者. 因为在我的生活中还没有遇到非唯心主义才能理解的事实.

    如果“神”指代自然现象下隐藏的自然界本质及规律,神、圣、邪、魔等指人的行为与自然之道的正、邪、离、反的关系,那么它们所指代的现象间关系是存在的……   如果“神”指代的是人形态的造物主等,那么只是对自然及其规律理解时曲解或者迷信的结果,没必要被其左右……   宗教有神论可以信或者不信,没什么大不了,应为宗教所提倡的慈悲兼爱等符合社会的需要,两害相较取其轻,所谓唯物后造成的急功近利、薄情寡义等不过是主义之后唯物不能彻底的结果……   。

到目前我还相信无神论.因为没有确凿的证据能证明神的存在.也正因此,我决不亵渎神灵.而且出于尊重,逢庙即拜---即使他真的不存在.

凡是辨证唯物主义者都是无神论者,凡真正信仰马克思主义的人也是无神论者。 反之,则有很多人仍然对客观存在的自然现象不能以现代科技来认知而有着神秘感,特别是唯心论者,就会成为有神论者。 个人看法,仅供参考。