考注册会计师的途径

我是一名中专的学生。明年参加自考。就是大专了。听说大专就可以直接考。但是又有人说 注册会计师很难考。要会计知识很扎实。还要有工作经验。我明年春天也考初级会计。唉。。 好多人的说法都不太一样 ? 有没有个 会计专业的人 给点意见。最好的是注册会计师。。

全部回答

    你想考注会,说明你很有一些上进心。注会的难度确实很大,有相当的深度,也有相当的广度,对知识的要求很全,很广。报名时,不要求有工作经验,只要求有大专以上学历,在校生,可让学校出具证明。
  据我了解,在校生有一部分人报考了注会,但通过率相当低。如果你有上2年左右的实务工作经验的话,对理解注会的教材,提高考试的通过率,会有相当的帮助的。  我曾经也是中专毕业,现在已经本科毕业了,我只通过了,会计初级职称。
  我一直也在关注注会的考试的事情,年轻人,祝你我好运!建议你先考会计证,一步步来。。水平上升到一定程度,再考注会吧。

报考注会是有要求的,首先要求大专或中级以上职称,而且要求工作5年以上,这一项今年是以会计证的取得时间来算的。你现在这两条都还不够。你应该先考会计证,5年之后才能报考注会。