关于 希特勒 ?????????

想问下大家 希特勒 到底算是 英雄 枭雄 还是??????????请大家发表自己的意见

全部回答

    从希特勒的成就来看,可以称作枭雄。历史上的枭雄有个共同的特点,就是想做大事、敢做大事、能做大事、做了大事、不管后人如何评价,希特勒有强烈的信仰、执着的追求、鼓动性强、善于利用任何机会,这些都是做大事所必需的。
  这类人原先一般都是小人物,为了达到个人目的,利用一切机会(特别是乱世),利用矛盾,把握机会,不惜牺牲他人的利益甚至于他人的生命,达到个人成就的顶峰。  远的不说,近代的有新加坡资政李光耀,为达到自己的人生目标,以自己的律师身份,为马来民众代言,成为争取脱离英国殖民地的代表,又利用马来西亚共产党的影响力,成功争取到新加坡脱离马来西亚独立,成为新加坡总理后,大力清除马共,大批马共领导人被迫流亡,直到几十年后的今天,仍然不许返回新加坡。
    做大事的人是极度自负的,达成目标前还能够听取建议,达成目标后就目空一切,强烈的心理偏执是他们的通病,常使后人唏嘘。

读读关于他的传记吧,自己想想,会有结论的。建议是赵望尘写的,我读过三部希特勒传,只有赵望尘写的最好最公正

    我觉得希特勒是个演讲天才,喜欢冒险,有抱负,懂艺术,爱国,而且是个好士兵,但不是个好军人,没有职业军人的眼光和素质,当然,如果他有了就不是冒险入侵捷克波兰。早期挺重视提拔人才,后来就不行了,一意孤行盲目自大。
  如果这哥们晚出生几年生在中国,文革绝对贡献大!他不是个恶魔,只是不应该当政治家而已。    至于种族大屠杀,日本鬼子,美苏两国,还有南斯拉夫,阿富汗,伊拉克,非洲,杀的人何止千万。

  他最大的罪恶是发动了侵略战争,而且不幸战败了。如果他没有失败,他还是伟大的元首,也毫微 不会有这么多人在骂他。所以历史是由胜利者书写的。如果他没有发动战争,没有当领袖。在那个年代最多也就是个变态连环杀人(可能专杀犹太人)狂罢了。

  人们往往把人的两个重要方面混为一谈……   一个是能力,一个是品德   具体到希特勒,很多人因为他的能力而崇拜他,很多人也因为他的品德而抨击他……   所以这来说,他是个非常有能力和才干的人,在世界上都很少有人赶的上的他,而他又是一个品德恶劣的人,所以他发动了世界大战,就好比一个尖端的科技,不是用来造福人类,而是用来毁灭了人类一样……

    一个卓越的政治家,军事家,是一个天才,是一个心理变态者,同时也被人称之为魔鬼的人。二战时期在德国人的心中他是个英雄,是德国人所崇拜的偶像,闪击波兰,攻占法国,横扫欧洲。
  使他扬名世界,但他又是个自负的人,不少的德军优秀将领在二战后期不是被他撤职就是被他流放或处死,他有时真的很阴险。  只从个人人格魅力来说我很欣赏他,比如他的口才,他的军事才能,他做事不怕风险的作风,但是他对世界犯下了滔天的罪行,比如种族政策,集中营,大屠杀等等等等,可谓磬竹难书! 也许这就是历史人物:前人做事,后人评说,没有什么绝对的对和错,功与过。