交通事故如何认定?

全部回答

    交通事故认定(要件): 1。必须发生在道路上: 道路:公路、城市道路、单位管辖范围内但允许社会机动车通行的地方,如:广场、公共停车场等,桥梁、隧道、轮渡等道路附属设施。
   非道路:矿区、厂区、林区、农场等单位自建不通行社会车辆的专用道路,机关、学校等不允许社会车辆通行的通道。  (不属于交通事故) 2。必须由车辆造成的:(包括机动车、非机动车) 机动车:动力装置驱动、牵引的供人员乘用、运输物品、专项工程作业的轮式车辆,如:汽车、摩托车、拖拉机等。
   非机动车:人力、蓄力驱动,以及虽有动力装置驱动,但最高时速、空车质量、外形尺寸符合国家有关标准的残疾人机动车轮椅,电动自行车等。   3。时间上:车辆运行过程中。 4。必须有损害后果 5。
  主观上:只能是过失、意外(双方均无过错)。