用户在签订现金贷借款协议前要注意哪些?

全部回答

     一、是计息方式,对于日息、月息的计息方式,要注意换算成年化借款利率,是否超过36%按照最高法公布的司法解释《最高人民法院关于审理民间借贷案件适用法律若干问题的规定》规定,年化利率超过36%部分的利息约定无效。
     二、是实际借款本金,借款时要注意是否存在“砍头息”。  “砍头息”是业内俗称,一些不合规平台为变相提高利率,在给借款人放款时,从借贷本金中先行扣除利息、手续费、管理费、保证金等,使得借款人实际收到的借款金额低于借款合同约定金额。
  若发现这种现象,借款人要注意,借款本金应以实际收到的借款金额计算。   三、是逾期处理方式。  无论在何种渠道借款,威胁、恐吓、干扰正常工作、学习和生活等暴力催收都是违法行为,若遇到要及时报警。