纳粹德国掠夺的黄金在历史上是怎样记述的?

全部回答

    二战期间,希特勒专门組织了一支特别部队对被占领 国进行掠夺、搜刮,以为战争积累资金。图中即是纳 粹部队从犹太富商那里劫掠来的黄金首饰。3月8日深夜,在隆美尔与他的亲信严密监视下,这批珍宝被分装在15~ 20辆军用卡车上,车队在汉斯•奈德曼陆军上校的押运下连夜向突尼斯城西南方向行驶,在撒哈拉大沙漠边缘的一座小镇——杜兹停下。
    汽车驶至杜兹后,前方即是大沙漠,无法行驶。汉斯•奈德曼购买了六七十匹骆驼,将珍宝分装在骆驼上,于3月10日踏人撒哈拉大沙漠。驼队在沙漠中跋涉两天,最后将珍宝按预定计划埋人数以万计的令人无法分辩的某座沙丘之下。
  负责押送、埋藏珍宝的德军小分队在返回杜兹途中,意外地遭到英军伏击,小分队全部丧生。  藏宝人连同宝藏的秘密一起被撒哈拉大沙漠无情的黄沙埋葬了。撒哈拉大沙漠一望无根,白天温度非常高,人们称之为无情的地狱。
  谁敢贸然叩开这无情的地狱之门?隆美尔的大批珍宝能有重见天日的一天吗?有人认为,所谓的隆美尔宝藏只不过是一个传奇故事,实际上并未有其事。之所以有此传闻,只不过是“沙漠之狐”放出的烟幕弹,好让人自相残杀而已。
    然而,面对如 此巨大的诱惑,谁能放弃呢?。