茄子的定植及密度早茄子的定植期怎样确定?

全部回答

    应根据当地的气候条件、茄苗的生育程度而定。露地定植,必须待晚霜后,土温稳定在13 ~ 15T以上时开始。定植过早易受冻害或寒害。为争取早熟提早上市,在不致受冻害的情况下应尽量适时早栽。
  晚茄子定植期应根据茬口灵活掌握,但不宜太迟,否则,定植后很快进入高温期,对茄子生长不利,容易引发病害,造成产量降低。  茄子根系再生能力较差,因此定植时应尽量带土移栽,采用容器育苗较好。
  茄子的栽植密度,应根据品种生长期长短灵活掌握。每亩早熟品种栽植3000 ~3500株,中、晚熟品种500 ~ 3000株。