上海古猗园是以什么出名的?

全部回答

    古猗园位于上海市西北郊嘉 定区南翔镇,离市中心21千米。于明嘉靖 年间始建,因在战火中被毁,又于清代重 建。古猗园的规模为上海古典园林之最, 也是上海最大的私家花园。园内松鹤园、 逸野堂、戏鹅池、鸳鸯湖、青清园、南翔 壁六大景区,形成了具有古朴、素雅、洗 练的独特园艺风格,有“苏州园林甲天下, 泸有南翔古猗园”的美誉。
      戏鹅池是园的 中心,池畔有不系舟、浮筠阁、竹枝山、补 阙亭、白鹤亭等景点。园内还有一座唐朝 时期的经幢,上刻有陀罗尼经文以及四大 天王佛像,是一件不可多得的古艺术品。
   南翔镇的一对云翔寺砖塔是上海市现存的 最古老的宝塔之一,“双塔晴霞”,曾是著 名的“南翔八景”之一。