古希腊人有怎样的饮食习惯?

古希腊人有怎样的饮食习惯

全部回答

  古希腊人的饮食很简单,他们不会花太 多的时间去做饭。他们似乎把饮食当成一种 无法避免的罪恶,不像娱乐,既能打发无聊 的时光,又能使人愉悦心情。他们主要吃面包, 喝葡萄酒,然后再加少许的肉类和蔬菜。
  只 在没有别的饮料可喝时,古希腊人才会饮水, 因为他们认为喝水不利于健康。他们喜欢和 朋友一起进餐,然而他们又不喜欢像现代家 宴上纵情狂欢地吃喝,他们更喜欢那种欢聚 一堂的感觉,可以进行更风趣的交谈,品味 美酒和饮料。
  同时,他们也懂得节制的美德, 喝得酩酊大醉会遭到别人的蔑视。