希腊人的饮食习惯

他们用什么吃饭?刀叉还是其他

全部回答

一、他们的饮食习惯与意大利区别不大。 二、他们当然也用刀叉吃饭。

    希腊人饮食习惯 希腊人喜食牛、羊肉,“煮羊头”在当地是一道佳肴大菜。他们还喜欢吃在火上烤制的不加调料的鱼肉。最爱吃干炸方法制作的食品。他们特别喜欢在阳光下喝冰镇白葡萄酒。
  希腊人嗜饮浓咖啡,一般人每天早起的第一件事都是煮咖啡,而且煮的咖啡非常浓稠。并喜欢细细地品尝咖啡的味道。  他们有嗜烟草的民族传统。无论男女老少,大多数人都喜欢烟草,一般的烟瘾还非常大。
  他们一般吃西餐,也乐于品尝中国菜肴。 希腊人在饮食嗜好上有如下特点: ①注重 讲究菜肴的营养成份,注重菜品要香、脆。 ②口味 一般口味浓重,爱油大、微酸味道。 ③主食 以面食为主,米饭也可作调剂食品。
     ④副食 喜欢鱼、牛肉、羊肉;猪肉、虾、蟹、火鸡等;蔬菜爱吃土豆、豌豆、番茄、辣椒、通心粉等;调料爱用番茄汁、辣椒粉、胡椒粉、橄榄油、蒜、盐等。 ⑤制法 对炸、煎、烧等烹调方法制作的菜肴偏爱。
   ⑥中餐 喜爱中国的不太辣的川及京菜。 ⑦菜谱 很欣赏冷拼盘、烤肉、宫保鸡丁、干烧鱼、烤鸭、西瓜盅、干炸大虾、烤羊肉串、软炸鸡、鲜菇青笋尖等风味菜肴。   ⑧水酒 一般每日午餐和晚餐都喝些酒,尤其爱喝白葡萄酒、饮料喜欢煮咖啡和桔子汁等。
   ⑨果品 喜欢石榴、桃、哈蜜瓜、西瓜、葡萄、菠萝、草莓、苹果等水果;干果偏爱炒栗子、南瓜子、葵花了、核桃、盐水花生、蜜饯等。 --------------------- 希腊人正在改变“地中海饮食”习惯 2008-04-18    新华网雅典4月17日电 据希腊农业部日前公布的调查结果显示,偏爱素食的希腊人现在越来越爱吃肉,特别是红肉类食品。
       据报道,现在37%的希腊人每周会吃3到4次肉类食品,而男性最偏爱肉类,大约72%的希腊男性每周会吃3到7顿肉。   调查还显示,喜爱肉食的希腊人主要生活在农村地区。
     “地中海饮食”以橄榄油、海产品、蔬菜、水果、坚果为主。研究发现,“地中海饮食”有防治心血管病的功效,对糖尿病患者尤其有益。   。