麻油猪肝可以活血化瘀是真的吗?

全部回答

    麻油猪肝的做法: 1。 猪肝:先洗干净并滤干,切成一公分厚度,长约二至三公分,再依个人体重每10公斤要用60克,如以产后50公斤则要300克,以此类推。 活血化瘀 麻油猪肝   2。
  老 姜:连皮一起切片,要厚薄一致,才不会爆黑,以致吃后火气上升,口干舌燥。用量:则依产后体重每10公斤用6克。  6片3。麻油:依体重每10公斤摄取6毫升。40毫升   4。
  米酒水200毫升。   制作方法:   1、将猪肝用米酒洗干净,切成1厘米厚度;   2、老姜洗干净,连皮切成薄片;   3、将麻油倒入锅内,用中火烧热,放入老姜转小火,爆到姜片的两面“皱”起,呈褐色,但不焦黑;4、转大火放入猪肝炒至猪肝变色;   5、加入月子米酒水煮开,转小火煮5分钟;   6、关火出锅,盛入保鲜盒内即可。
       餐品用法:   1、配以 红豆汤来吃;   2、配以甜 糯米 粥来吃。   吃法:猪肝适于早、中餐吃,每次煮的份量可分两次吃完。   备注:   1、产后第一天至第七天要吃麻油猪肝,这是有助于子宫的污血排出体外的料理餐品;2、请选用手指下压感觉有弹性的颜色鲜嫩的猪肝较好,如果压下去是硬硬的为木肝,请勿买。
       3、由于 肝脏是动物体内的 解毒器官,使用前请用清水浸泡一小时以上,再用清水冲5分钟左右。