诊断过程有哪些运作?

全部回答

    由于项目的大小、涉及范围不同,诊断过程运作的难易程度也不相同。一般过程如下: 1.和客户领导见面。咨询人员进入客户单位,应即安排和客户领导见面。一是礼节性的因素;二是为及时了解客户的基本情况。
   2.了解客户的主要业务流程。 3.参观业务现场。参观客户业务现场,既是了解客户业务的需要,又是现状调查的方法之一。   4.对客户高、中层部分领导进行访谈。 5.进行问卷调查。
   6.收集和整理资料。 7.统计和分析数据。 8.在各人调查分析的基础上,项目组全体人员共同分析、归纳,最后形成问题及其对客户经营的影响。 9.分工进行专题调查,并再拟定改善建议的方向和重点。
   10.项目组汇总各个专题的结果,共 11.诊断报告形成。     12.诊断报告发表和确认。 (四)常用调查方法) 管理咨询在调研过程中一般用以下几种方法: 1.访谈 访谈是管理咨询中最常用的调查方法之一。
  访谈是咨询人员就客户管理现状和问题与客户有关人员进行直接交谈的信息搜集方法。在访谈中,咨询人员以问为主。通过对被访谈者回答的分析总结,逐步明确客户的问题所在,并了解客户管理队伍。