孕妇产后会阴伤口什么时候可以拆线?

全部回答

  分娩时如造成会阴部撕裂或行会阴切开,宝宝娩出后需行缝合术。缝合术分皮内缝合和皮外缝合,皮内缝合适合于会阴伤口较小、撕裂较整齐的伤口,一般采用可吸收的羊肠线缝合,不需拆线;皮外缝合常用于不规则裂伤或产钳术时会阴切口等较大的会阴伤口,一般采用丝线缝合,需拆线。
  会阴伤口组织3-5天能愈合。拆线时间:会阴正中切开外缝伤口于术后3天拆线,会阴侧切外缝伤口于术后4 天拆线,产钳术的会阴侧切伤口术后5天拆线。