如何整理美国留学申请材料呢?

全部回答

    一、用纸:一般以 A4 纸规格列印美国留学申请材料;影印用纸本身因磅数的不同,而有厚薄不同的差异,厚纸较具质感;此外,另有雷射印表机专用的纸张,效果不错。   二、打字、列印:可分为申请表格和自备文件来说明:   1。
  申请表格:一般学校都会要求表格要以Print(印刷体)书写或是 Type(打字),以手书写或打字并无硬性规定,若非时间紧迫,最好采用打字。  打字机可分为两类:电动打字机和机械式打字机;电动打字机字型漂亮,又多有自动修改功能,非常方便,且又能自行选择调整字距、行距等,故建议:尽量使用电动打字机。
     2。自备文件:此泛指读书计划、履历、论文摘要等等自行准备的美国留学申请材料。此类文件多半以电脑的文书排版编辑软体处理之,简单、方便、且修改容易。  建议使用编辑软体有Ami Pro 及 Microsoft Word ,此两者都易学且容易上手。
  排版时的原则:清楚、舒适、美观。列印则以雷射印表机为最隹。   三、排列顺序:有些学校附有 Check List(文件清单),则可按照其顺序排放,再将自己准备的补充文件(如毕业证书等)放在最后。
    如无,则可自行列印一张清单说明申请学校的名称、附上的文件、科系、及申请入学的时间。文件的排列顺序约如下所示:   1。申请费--汇票(Application Fee--Draft)   2。
  申请表格(Application Form)   3。读书计画(Statement of Purposes, Study Plan)   4。  财力证明(Financial Statement)   5。
  自传或履历(Autobiography; Resume   6。英文学历证明文件(Diploma; Official Transcripts)   * 在校历年成绩单   * GRE or GMAT 成绩影本   * TOEFL 成绩影本   四、美国留学申请材料的装订:坊间有许多种不同装订工具,可以有柄、无柄夹子固定之,然后套以透明套子。
    若讲究点则可买每页抽取式的护套装之。 以上就是整理材料的步骤。