美国留学文书写作素材如何整理?

全部回答

    很多学生都觉得美国大学申请文书很难写,本来是自己的事情却不知道从而说起。其实申请文书写作没有想象中那么困难,但在写美国大学申请文书之前最好要对自己的写作素材进行整理。下面为大家带来申请文书的写作素材怎么整理。
     身边人对你的影响:除了学术方面,学校都想通过美国大学申请文书了解申请人的人生观和价值观,通过学生所崇拜的对象学校可以看出学生对于是与非的分辨。  这里主要考核的是学生的价值观还有通过对你影响最深的人推断出你以后的成长轨迹。
     独特的成长环境:美国学校很注重多样性,所以学校在挑选学生的时候都比较prefer一些有着独特文化背景,教育背景或个人成长背景的学生。例如你来自一些少数民族或者来自一些民族特征比较明显的地区如西北地区等,往往不同地区的人们性格会有或多或少的不一样的,这就要看你自己对于自己的民族或所在地区的深刻理解了。
         志愿者经历:美国学校看重的并不是你的成绩有多么多么的优秀,你曾经拿过多少奖项,而更多的是看重学生的志愿者经历,而这些恰恰是中国学生所缺失的。
     才艺:通常美国大学申请文书的Essay题目里面都会有一条是关于课外活动的,主要考核的是学生的各种能力、性格特点等方面。