美国留学申请材料的准备是怎样的?

全部回答

      近年来,随着美国签证政策的放松,选择赴美读本科的学生越来越多。整理美国留学申请材料是一项比较复杂的工作,申请有入学申请表、推荐信、简历、个人陈述、成绩单等等。申请材料质量的好坏,内容是否有效,将在很大程度上影响到申请者是否能够拿到满意的录取,甚至是奖学金。
     入学申请表( Application Form )在与美国学校取得联系后,学校便会寄来入学申请表、奖学金申请表、财力证明表等表格。  申请表分为纸质和电子版两种,绝大多数院校建议学生进行在线申请,既节省时间,还能在线查看申请状态。
     美国留学申请材料中申请文书是材料里比较重要的部分,一般来讲申请文书就包括一份简历,三封推荐信,一份个人陈述。   个人简历( Resume ) 在美国留学申请材料中是你的基本信息反映。  一份好的简历不在长,而是能够在很短的时间内让录取委员会看到并对你的经历和发展感兴趣。
  包装华丽而不含水分,这是一份高质量简历的关键。个人简历并不是每个学校每个专业都要求的,但做出一份个人简历,把自己的教育背景、实践经历、校内外兼职经历、课外活动等一目了然地加以呈现,一定会对有好处。
       推荐信( Recommendation Letter ) 美国大学一般要求申请人提供2—3封推荐信。可以找班主任、年级组长或校领导来写,最好能够拿到校长的推荐信。
  推荐信是必须的美国留学申请材料之一,是国外院校了解申请人的重要依据。一定要找对你了解,同时又能够公正评价你的人,有些学校会直接寄评分表给你指定的推荐人。     个人陈述( Personal Statement ) 是在申请过程中按照学校的要求写一篇有关申请人过去背景,目前成就和未来目标的文章,这是申请入学许可和奖学金的重要文件。
  写作Essay时一定要围绕自己的特点来写,并严格控制每篇Essay的字数。   除了申请文书之外,另外还需要准备其他一些比较重要的美国留学申请材料,诸如资金证明,在读证明或学历证明,毕业证明等等。
       申请入大学一年级的人,需要提供中学成绩单。申请读大学插班的学生,需要提供中学成绩单及转学前大学成绩单。提供的成绩单和在读证明,要有中、英文两份,各自加盖学校的公章。
  高中成绩一般平均分应在80分以上,这对申请者来说就够用了。申请读本科的学生须准备大专或相关学历证明复印件。  对于正在学校就读的学生,须出具在读证明,上面标明预计的毕业时间(具体情况根据学校的要求而定)。
     美国留学申请材料寄送还包括语言成绩的寄送,托福,GRE,SAT都是通过ETS来给学校送分,GMAT要通过来送分,IELTS要通过英国使馆文化来进行送分。因为这些机构送分不会采用快递的形式,所以尽量早一些将成绩送到学校,以免耽误申请。
       其它辅助的美国留学申请材料( Supplementary Document ) 如实习经验与所申请专业相关,需提交实习证明;申请转学分的学生需提交课程大纲,以供校方评估之用。
   以上是我对于这个问题的解答,希望能够帮到大家。