造成拖拉机离合器打滑的原因有哪些?

全部回答

     排除离合器打滑故障的顺序和方法如下:首先检查踏板自由 行程,如不符合标准值,应予以调整。若自由行程正常,应拆下 离合器底盖,检查离合器盖与飞轮接合螺栓是否松动,如有松 动,应扭紧。
  其次,检查离合器磨擦片的边缘是否有油污甩出, 如有油污应拆下用汽油或碱水清洗并烘干,然后找出油污来源并 排除之。    如发现磨擦片严重磨损、铆钉外露、老化变硬、烧损以 及被油污浸透等,应更换新片,更换的新磨擦片不得有裂纹或破 损,铆钉的深度应符合规定。

  再次,检查离合器总泵回油孔,如 回油孔堵塞应予以疏通。经过上述检查调整,仍未能排除故障, 则分解离合器,检查压盘弹簧的弹力。压盘弹簧良好,应长短一 致,如参差不齐,应更换新品,如弹力稍有减少,长度差别不 大,可在弹簧下面加减垫片调整。