汽车离合器产生打滑原因有哪些有哪些现象?

全部回答

  原因:① 离合器踏板无自由行程或自由行程过小。② 压盘弹簧过软或折断。③ 摩擦片磨损过薄、硬化,铆钉外露或表面沾有油污。④ 离合器盖与飞轮连接螺栓松动。⑤ 分离轴承套筒轴向移动不自如。现象:① 汽车起步时,完全放松离合器踏板,仍感到起步动力不足 或起步困难。
  ② 汽车行驶中,车速不随发动机转速的提高相应增高,行驶 无力。③ 汽车重载上坡以及在泥泞软道路行驶时,打滑较明显,严 重时会从离合器内散发出焦臭味。