严防敌害如何提高仔兔的成活率?

防疫灭病,严防敌害如何提高仔兔的成活率?

全部回答

   防疫灭病防疫灭病是提高仔兔成活率的重要施之 ―,要坚持“以防为主,防治结合”的防治方针。仔兔吭病力 弱,除加强饲养管理纟卜,要做好药物预防和疫苗仔兔在断 乳前就应用药物预防球虫病的发生,常用的药物有复方3t菌净、氯苯胍等;用氟哌酸、喹乙醇,饲喂仔兔宝预防治疗兔腹发生。

  25日龄后可注射“神球速灭”。 泻病的严防敌害仔兔主要敌害是鼠。老鼠不仅会咬伤、咬死、 吃掉仔兔,还是多种病原菌的携带者。除鼠害外,猫、犬也是仔兔的 敌害,为减少损失,要采取有效措施灭鼠,防猫、犬的侵袭。