怎么 健全行政执法与刑事司法衔接机制?

全部回答

    健全行政执法与刑事司法衔接机制。建立健全行政执法 部门与司法机关信息共享、案情通报、案件移送制度,完善案件移 送标准和程序,坚决克服有案不移、有案难移、以罚代刑现象。完 善行政执法部门与司法机关间有关案件咨询、督查督办等工作机 制,规范行政执法证据的固定和移送,实现行政执法与刑事司法无 缝衔接。

    完善涉嫌犯罪案件移送中有关涉案物品处置制度,探索建 立涉案物品保管“公物仓”和有毒有害物品统一销毁处理制度。建 成中央、省、市、县四级联网的行政执法与刑事司法衔接信息共享 系统,提高衔接工作效率和规范化水平。