期货公司金融期货结算业务试行办法有哪些具体内容呢?

全部回答

      单选题   1。 申请金融期货交易结算业务资格,注册资本不低于人民币()元。   A: 3000万   B: 5000万   C: 1亿   D: 10亿元   参考答案[B]   2。
  证监会受理金融期货结算业务资格申请之日起()内做出批准或不批准的决定。   A: 10个工作日   B: 15个工作日   C: 1个月   D: 3个月   参考答案[D]   3。  《期货交易管理条例》是为了规范期货公司( )业务而制定的。
     A。结算业务 B。自营业务   C。经纪业务 D。咨询业务   参考答案[A]   4。《期货交易管理条例》所称期货公司金融期货结算业务,是指期货公司作为实行( )的金融期货交易所的结算会员,依据本办法规定从事的结算业务活动。
       A。会员统一结算制度 B。每日无负债结算制度   C。会员分级结算制度 D。保证金结算制度   参考答案[C]   5。期货公司从事金融期货结算业务,应当经( )批准。
     A。中国保监会 B。中国银监会   C。中国证监会 D。人民银行   参考答案[C]   v 判断题   1。  全面结算会员期货公司应当为其所有非结算会员开立一个内部专门帐户。
     参考答案[错误]   2。非结算会员对结算报告的内容有异议的,应当在3个工作日内向全面结算会员期货公司提出异议。   参考答案[错误]   3。全面结算会员期货公司应当建立并执行当日无负债结算制度。
    ( )   参考答案[正确]   4。全面结算会员期货公司应当按照期货交易所的规定,建立并执行对非结算会员的限仓制度。( )   参考答案[正确]   v 多选题   1。
  全面结算会员与非结算会员签订结算协议,包括下列内容:()   A: 保证金标准   B: 结算流程   C: 协议变更和解除   D: 争议处理方式   参考答案[ABCD]   2。    下列属于期货公司申请全面结算会员资格条件的是()。
     A: 注册资本不低于人民币1亿元   B: 申请日前3个会计年度,至少1年盈利   C: 每季度末客户权益总额平均不低于人民币3亿元   D: 控股股东期末净资产不低于人民币10亿元   参考答案[ACD]。