我国境内的期货结算机构有哪些呢?

全部回答

  1。我国境内的期货结算机构的形式和职能我国境内四家期货交易所的结算机构均是交易所的内部机构,因此既提供交易服务,也提供结算服务。这意味着我国境内的期货交易所除了具有组织和监督期货交易的职能外,还具有下述职能:组织并监督结算和交割,保证合约履行;监督会员的交易行为;监管指定交割仓库。
   2。我国境内的期货结算制度我国境内的期货结算制度分为两种类型:一种是三家商品期货交易所采取的全员结算制度;另一种是中国金融期货交易所采取的会员分级结算制度。