期货公司申请金融期货结算业务满足哪些条件呢?

全部回答

    1。结算和风险管理部门负责人具有2年工作经验。高级管理人员2年内未受过刑事处罚。 近3年内未因违法违规经营受过刑事处罚。管理人员变更比例不超过50%。持续经营2个年度。
  股东2年内未刑事处罚。 2。董事长,经理 至少2人期货证券从业5年以上。其中1人在期货从业5年以上。  连续担任董事长或者高级管理人员3年以上。 注册资金不低于5000万元,申请日2个月风险监管指标合格。
  申请日前3个会计年度 至少1年盈利。权益不低于8000万。被控股东期末净资金不低于2亿元。或者控股股东净资本不低于5亿元。不适应净资产不低于8亿元。 期货公司申请金融期货全面结算业务资格满足下面条件: 3。
    董事长 经理中至少3人在期货证券从事5年以上,至少2人在期货从业5年以上。连续担任期货公司高级管理人员3年以上。 4。注册资金不低于1亿。2个月的风险 指标合格。 申请日前3个会计年度连续盈利,没季度末不低于3亿。
  控股股东净资产不低于10亿。或者3个会计年度中至少2年盈利且每季度 客户权益总额平均不低于1亿元。    控股股东期货净资产不应低于10亿元。控股股东不适用净资本或者类似指标 净资产应当不低于15亿元。
   5。申请金融期货结算业务资格 需要申请的条件: 申请书 计划书 决议文件 从业人员表 2个月风险监管报表 2个会计年度财务报告。和3个会计年度每季度客户权益总额情况表。