影响个人征信记录有哪几种情况?

全部回答

    逾期还款,错过最后还款日以及容时还款期限的还款就会被记入逾期还款。   一般情况下,各行的容时还款期限默认3天,部分银行可能更长,比如广发银行银行最长容时期限有5天。在最后还款日后加上3天的容时期限内还款,不会逾期。
  错过这个时间段之内就会被记入逾期。   不过记入逾期的流程是这样的,首先是各发卡银行记入逾期情况,再将持卡人的逾期情况上报给央行征信中心,征信中心再记入个人征信报告里。  具体各发卡银行会什么时候将你的逾期情况上报给央行征信中心,要看各发卡银行的规定。
     如果你发现你因为非主观原因逾期了,可以先试着给发卡银行打电话是否能消除这个逾期记录,在发卡银行没有上报给央行征信中心之前。