甜菜叶面施肥应把握哪些要点?

叶面施肥应把握哪些要点?

全部回答

    甜菜叶面喷施营养元素的具体时间、数量、浓度因营养元素的种类而异。氮肥:一般硝酸铵、尿素容易被甜菜吸收,可作为叶面施肥的肥料。喷施时间可以在定苗后或封垄前,浓度在1。0%~1。
  2%,苗期浓度低些,喷洒肥液量在50~60千克/亩。磷肥:过磷酸钙和磷酸二氢钾均可。采用磷酸钙 时,用2%~5%的过磷酸钙浸出液,在定苗后或封垄 前,喷施60千克/亩左右。  采用磷酸二氢钾时,用 0。
  5%~1%的磷酸二氢钾溶液,在定苗后或封垄前,或 在8月中下旬,按60千克/亩的量喷施。钾肥:可采用硫酸钾、氯化钾、磷酸二氢钾。在定 苗后或封垄前,或8月中下旬,将其配成0。6%~1。0% 的肥液,按60千克/亩的量喷施。

  硼、锰、铜、锌、钼肥:这几种微量元素通常同时 喷施,浓度在0。  05%~0。1%,用量在60千克/亩左右。 喷洒时间可在发现缺素症时施用,也可在封垄前喷施, 这样既起到预防缺素症的发生,又可增加产量和改善 品质。