在德国留学可以转专业吗?

德国留学可以转专业吗?

全部回答

    “不接受转专业”   申请德国的硕士课程,要与学士专业有密切关系。德国高校的网站一般会给出相关信息,指明哪些本科专业方向可以申请与之衔接的硕士课程。   面对众多本科并非数学、管理、金融相关专业的学生希望报读德国高校的商科硕士课程,德国高校对学生说“No!”德国教育延续德国人一贯的严谨作风,一位德国顶尖高校的国际招生办主任公开表示,“我们认为硕士就是对本科专业的深入研究,所以不接受不对口转专业。
    ”随意选择本科专业,又盲目选择所谓的海外“热门”专业的学生,在德国高校面前将要碰壁。 。