德国留学怎么转专业?

全部回答

     一、我们要先了解相关专业是其实是指的与本科阶段的专业同属一个专业领域的专业。如果有的专业名称含糊,或者名称和所学不符合,那么这个时候就要以成绩单或者专业的课程设置为标准,按照课程的比重来判断本专业适合的德国大学专业。
  如果要是遇到没法判断的情况,那么请直接将成绩单或者课程设置翻译发给德国大学,然后询问能否就读某一专业。     二、在德国从原则上来说德国大学的基础课程阶段是允许更换专业的,不过其成功率的高低取决于所换的学校、专业以及个人的学习成绩。
  通常情况换专业比较麻烦,尤其是一般专业要想转换成热门专业或者是有名额限制的专业,那就相当的难。天道德国留学资深顾问提醒大家在申请大学时要选择好自己想要攻读的专业,千万不要期望到了德国后再换专业。
     三、如果可以转换专业,那么需要从零学起,并且不能折算学分,而对于还在读的学生,是不可以转换专业的,只能申请原专业或者是相关专业。   四、出于转换专业申请这类学生的需求,天道德国部和德国高校马格德堡大学、勃兰登堡应用科技大学及梅泽堡应用科技大学合作招收中国此类转换专业申请的学生。
    其中马格德堡大学主要针对本科毕业生想攻读MBA专业硕士的人群,勃兰登堡应用科技大学和梅泽堡应用科技大学主要针对大学在读想转换专业的同学。