去德国留学读金融专业应该选择什么大学比较好?

全部回答

    德国有Universitt(Uni)和Fachhochschule(FH)的区别,前者是研究型综合大学,后者是应用科技大学,按照传统说法,Uni偏理论研究方向,FH偏实践方向,不过近几年这种区别正在逐渐弱化,因为FH也开设很多理论研究型课程,Uni也很重视学生的实践,所以区别不大。
     经济学专业,特别是BWL、VWL方向,Uni方面在德国首选曼海姆大学(Universitt Mannheim),看排名就知道,其他,科隆大学(Universitt zu Kln),慕尼黑大学(LMU München),明斯特大学(UniversittMünster),法兰克福大学(Universitt Frankfurt am Main)等等,都很厉害。