如何防治水稻二化螟?

全部回答

    防治技术1。农业防治秋季深翻,春季深水泡田,清除田边杂草和稻草、稻茬,消灭越冬虫源。2。生物防治(1)在螟蛾盛期放赤眼蜂,每公顷30万头;(2)用青虫菌和杀螟杆菌,每克含一百亿个活孢子的菌粉加水2000-3000倍,再按用水量的1/100加洗衣粉,增加黏着力。
  如果加少量的敌敌畏、1605等效果更好,并可兼治多种水稻害虫。  每公顷用600-700千克菌液喷雾。3。药剂防治应掌握用药最佳时期,以提高治虫效果。吉林省一般在7月10日后产卵盛期和孵化期施药最好。

  可用杀螟松、辛硫磷等进行喷雾或泼浇、撒毒土、喷粉等。喷雾用量每公顷750-1500毫升,加水配成1000-1500倍,喷粉每公顷用22。  5-37。5千克。4。物理防治灯光诱杀和采卵、用黑光灯或卤素灯诱杀成虫,在成虫盛期采卵块。