签订聘请律师合同时应当包括哪些内容?

全部回答

    签订聘请律师合同时应当包括以下内容: (一)风险告知 医疗纠纷案件专业性强、涉及多学科知识,诉讼环节多、审理时间长,诉讼结果与医疗过错、因果关系、伤残等级、营养护理休息期限、医疗依赖等多种鉴定相关,因而存在诉讼风险。
  同时,医疗损害没有惩罚性赔偿,诉讼成本相对较高。  律师在受理案件时应当通过制作谈话笔录或与当事人在《聘请律师合同》中订立相应条款,履行风险告知义务,风险告知的内容应当包含案情经过、可能结果、意外情况、费用构成等。
   (二)律师费收取方式 律师提供法律咨询或案件代理服务,可以参照 2009 年 7月1日 施行的《上海市律师服务收费政府指导价标准》收取律师费。   (三)律师代理事项:医疗纠纷案件委托代理合同有其特殊性,一般分为全过程事务委托代理合同和专项事务委托代理合同。