打官司如何聘请律师?

打官司如何聘请律师?聘请律师有哪些好处?

全部回答

    有民事诉讼行为能力的人自己可以亲自参加诉讼或委托亲属、朋友及其他法院允许的公民作为自己的诉讼代理人,依法行使诉讼权利。但是当事人通常为了更好地行使诉讼权利,最大限度地维护自身利益,通常会聘请律师担任自己的诉讼代理人。
  根据我国法律规定,当事人身份和居住地不同,聘请诉讼代理人的方式也不同。  我们这里主要讲一下在我国国内居住的当事人聘请诉讼代理人的方式,当事人在联系到一个律师后,要与律师所在的律所签订一份《委托代理协议》,而不是和律师个人签订委托代理协议,委托代理协议包括很多内容,最重要的是要将委托事项、代理权限、代理费约定清楚。
  尤其是代理权限,分为一般代理和特别代理,特别代理人的权利大于一般代理人。
    委托律师参加诉讼能够更好地维护当事人的利益,因为我国律师根据法律规定享有广泛的执业权利,如可以更好地查阅案卷资料、调查收集证据等等,律师可以用其专业法律知识更好地维护当事人权益。