武汉职业技能鉴定机构认定初审办事指南是什么?

全部回答

    一、此项行政许可的设立依据是什么?   1、《中华人民共和国劳动法》   2、《工人考核条例》(劳动部令第1号)   3、《关于印发的通知》(劳培司字[1996]58号)   4、《关于印发的通知》(鄂劳培[1997]56号)   二、申请此项行政许可需满足哪些条件?   1、具有与所鉴定工种(专业)及其等级或类别相适应的考核场地和设备;   2、具有与所鉴定工种(专业)及其等级或类别操作技能考核相适应的,符合国家标准的检测仪器及设施;   3、有专(兼)职的组织管理人员和考评员、高级考评员;   4、有完善的管理办法。
       三、申请此项行政许可需提供哪些材料?   以A4纸张为标准,将下列申报资料按顺序装订成活页册:   1、申报单位提出书面申请报告;   2、《湖北省职业技能鉴定所(站)申报表》一式五份;   3、申请单位法人资格证件副本原件及复印件(原件审核后退还,复印件留存)。
       四、此项行政许可办理程序?   受理-审查-现场勘察-批准   五、此项行政许可办理时限?   20个工作日。   六、此项行政许可颁发证件名称及有效期?   省人力资源和社会保障厅发放《职业技能鉴定许可证》和标牌,有效期3年。
     七、此项行政许可是否收费?   不收费。     八、办理此项行政许可需注意哪些事项?   市政务服务中心人力资源和社会保障局窗口负责此项行政许可事项的初审,经初审基本合格的材料,由窗口将申报单位提交的申报材料送交省人力资源和社会保障局职能部门审批。
     九、咨询电话: 65770127,投诉电话:65770000。  。