国家人力资源和社会保障部教育培训中心颁发的岗位培训证书有用吗?

全部回答

    有用的。国家职业培训证书由人力资源和社会保障部中国就业培训技术指导中心(China Employment TrainingTechnical Instruction Center,简称CETTIC)颁发,故国家职业培训证书也称为:CETTIC证书。
  根据《中华人民共和国职业教育法》第一章第八条,实施职业教育应当根据实际需要,同国家制定的职业分类和职业等级标准相适应,实行学历证书、职业培训证书和职业资格证书制度。  国家实行劳动者在就业前或者上岗前接受必要的职业教育的制度。
  人力资源和社会保障部(原劳动和社会保障部)办公厅2005年5月16日出台了《关于CETTIC职业培训合格证书效用问题的复函》的文件。明确了:《CETTIC职业培训证书》在师资培训、创业培训、岗位培训、农民工培训、专项能力培训,以及新职业、新知识、新技术、新技能等领域展开,该证书作为培训学员从业的凭证。
    国家职业培训证书持有者表明已经通过了部中心组织的培训和相应的考试,具有相应的专业技能和知识。该证书可以作为培训学员从业的凭证;同时,也可作为申请职业技能鉴定时,接受过相关职业资格培训的证明。
  扩展资料:CETTIC证书证明参加培训及证书持有者具有系统地接受国家职业认证培训的经历,证书在全国范围内有效。  本证书序列号为唯一编码。有效性可通过'国家职业资格网查询';主色调为蓝色,证书规格长742。
  5px,宽为525px,正面为蓝色花边和底纹,左侧上角为劳动和社会保障部标志。正下面为'中国就业培训技术指导中心'和'ChinaEmployment Training Technical Instruction CenterMOLSS,P。
    R。CHINA '及'中国就业技术指导中心'的公章。左下角印有证书序列号。背面为蓝色花边和底纹,左边印有证书中文说明,右边印有英文对照。

这个证书只能在你的培训单位查询:这是获得能源管理师参加技能鉴定前的培训证书。不是国家职业资格证书。

目前由国家颁发的证书有两类:《国家健身教练资格证》和《全国健身教练等级证》。前者由人力资源保障部颁发,后者由国家体育总局颁发,两者都被全国健身房认可通用,两个证书都分等级。东一为《全国健身教练等级证》湖北省唯一授权考点,并由国家体育总局社体中心授权发证。东一的创始人郑伟老师是国家体育总局培训委员会委员,亲临现场监考发证。