饮用水的标准是什么?

饮用的标准是什么?

全部回答

  根据国际和国内的规定,凡符合自来水标准,水质中的锶、锂、锌、硒、碘、 溴、偏硅酸等中的任一种超过自来水标准,但又在可食用范围内,都可被批准作为 矿泉水进入市场。因此,矿泉水有锶、锂、锌、硒、碘、碳酸、硅酸等不同类型。
   也就是说,应该根据自己的身体情况是否需要某种元素来选定某种矿泉水,而不宜 将某种矿泉水作为既定饮料长期食用,以免该元素在体内超载,干扰健康。短期旅 途中或偶尔饮用对健康不致有何影响。