北京市城镇居民基本医疗保险参保缴费的方式有哪些?

全部回答

      现金缴费   2012年参保个人缴费标准不变。城镇老年人个人缴费金额为每人每年300元;学生儿童个人缴费金额为每人每年100元;城镇无业居民个人缴费金额为每人每年600元,残疾的无业居民个人缴费金额为每人每年300元。
  符合参保条件的城镇居民,采取现金缴费方式的,应按照街道(乡镇)社会保障事务所和学校与托幼机构规定的时间一次性足额缴纳医疗保险费。       银行代扣缴费   采取银行代扣缴费方式的,缴费期间银行会自动扣款,如当月因银行卡余额不足扣款未成功的,下月将继续扣款,连续扣三个月,确保缴费成功。
  参保人员应在11月20日前按上述标准存入足够金额(使用北京银行《京卡》缴纳医疗保险费的,应在保证足额缴纳医疗保险费的基础上多存1元钱)。