孕妈咪孕期牙齿怎么来护理?

全部回答

     孕妈妈要坚持早、晚刷牙,每次进餐后或吃水果后都要漱口,及时清除口腔内的食物残渣,防止细菌在口腔内繁殖,并要多吃一些鸡蛋、肉类、豆制品和富含维生素的水果和蔬菜等,这样不仅可以防止牙病的发生,而且对胎儿牙齿和骨骼的发育也有好处。
   牙龈出血时,可局部外涂1%碘甘油,或用2%食盐水、0。  02%呋喃西林溶液漱口,并可口服维生素C,以提高组织的再生能力。 如果孕妈妈感染蛀牙,可以在医生指导下适当使用氟化物漱口液、氟化物涂膜等。
   孕妈妈还可以使用不含有蔗糖的口香糖,比如木糖醇口香糖。木糖醇是一种不含蔗糖的甜味剂,不会产生蛀牙问题。常嚼这种口香糖,能够促使口腔分泌唾液,减轻口腔的酸化程度,有效防止细菌滋生,达到清洁并保护牙齿的作用。
    研究表明,每次吃饭后以及睡觉前咀嚼一片木糖醇,每次咀嚼时间5分钟以上,能够使人体患有蛀牙的概率降低70%。 此外,孕妈妈还应定期到医院做口腔检查和护理,以便早发现、早治疗。
  如果孕妈妈患有严重的口腔疾病,应该选择在孕中期时进行相关治疗。