早期孕妈咪个人护理要怎样安排?

全部回答

     怀孕期间应经常沐浴, 以淋浴为好。穿棉质内裤,以防阴道受 感染。 怀孕期间,孕妇容易 出现牙龈肿胀、牙出血、蛀牙等情况。三 餐后要用柔软的牙刷彻底刷牙。如果牙 齿损坏,看牙医时就一定要先告诉医生 你已怀孕。
   怀孕最初3个月,乳 房开始胀痛,到怀孕28周时乳房开始 胀大,有静脉显露,乳头也会增大,颜色 变深。  这时要穿有足够承托力的内衣,不 要紧压乳头。如果准妈妈的乳头凹陷,每 天沐浴时,用手指把乳头轻轻向外牵引, 反复做,或用真空吸引的器具,帮助乳头 突出。
   擦洗乳头要经常擦洗乳头, 使乳头皮肤变得有韧性,为曰后哺乳做 好准备。 石要按摩乳房:产俞做乳房按 摩,有可能引起流产或早产。   月初乳滋润乳头:在28 ~ 36 周,初乳出现后,准妈咪在沐浴之后,可 挤出少量乳汁,涂在乳头周围皮肤上, 干后就形成薄膜,它的滋润效果比任何 护肤品都好。