如何多要离职补偿金?

全部回答

    公司要辞退人是有很多的原因的: 1、公司业务下滑; 2、自身能力不适应该工作岗位; 3、公司转型,引进大量的高级人才,原来的老员工能力受到质疑; 4、员工到了法定退休年龄。
   不论是什么原因,裁员首当其冲 裁员前奏 我们公司就曾经面临非常大的裁员风波 当公司要辞退你的时候会有一些前奏,比如领导找你谈话啦,天南地北地和你瞎聊,聊你的家庭、聊你未来是设想、聊无所不聊,其实都是在探听你得知离职后的情绪反应。
     当公司领导,甚至跨级领导要找你谈话的时候,注意了,辞退信可能很快就要收到了。 辞退通知书 正规的公司会给你出具辞退书面通知书,让你签收,其实到了这个份上,离职已经是80%几率了,没有什么谈的必要了。
   但是仍然有20%的可谈几率,为什么这么说呢,因为有些时候并不是一定要把你裁掉的,有可能是想让你换一个岗位,如果你能去给领导陈述一下你生活的艰辛,工作中的不容易,并且提及你工作中的贡献(当然,你不能一味的说你给公司做了多少贡献,领导不愿意听你丰功伟绩) 举例说明! 上面说的太抽象了,举例来说明吧! 1名工作人员从2006年5月入职,2012年全年应发平均月工资3500,辞退通知书2013年11月下达(姑且不管是什么原因辞退)。